Статьи

«ГЛОБАЛ КОЛОРС» – мастер создания цвета

В августе 2016 г. исполнилось 10 лет с момента начала работы на российском рынке компании «ГЛОБАЛ КОЛОРС», входящей в состав международной группы GLOBAL COLORS, которая занимается разработкой и производством красителей и добавок уже более 45 лет и экспортирует свою продукцию в 60 стран мира. О месте «ГЛОБАЛ КОЛОРС» на рынке и о планах на будущее рассказывает Сергей Халтуринский, директор по продажам компании.

Использование полимеров в будущем: перспективы отрасли

Услышав слово «полимер», многие представляют пластмассу, резину, каучук и прочие синтетические материалы. Однако подобное представление слишком узко и не отображает всего разнообразия данной группы веществ. Простым языком, полимеры — это химические соединения, состоящие из повторяющихся групп молекул. Существуют синтетические (каучук, полиэтилен, поливинилхлорид и пр.) и органические (белки, полисахариды, РНК и пр.) полимеры. Сегодня искусственно созданные материалы используют практически везде — от сферы развлечений и отдыха до медицины и промышленности. Тем не менее, подобное распространение полимеров — только начало. У данной области есть огромный потенциал для развития.

Применение перламутровых красителей

Для окрашивания изделий в различные цвета и придания им привлекательного сверкающего блеска и светоотражающего эффекта используются перламутровые красители. На начальных этапах они активно применялись для изготовления упаковок и флаконов для косметики и парфюмерии, однако, в настоящее время сфера применения красителей достаточно велика. Они используются для окрашивания разнообразных материалов, начиная от картона и заканчивая ПВХ.

Основные области применения суперконцентратов

Суперконцентраты добавок для полимеров или аддитивы (от англ. additive) являются простым и экономичным способом придания готовым изделиям различных свойств, а также существенно облегчающие их обработку. Они содержат в своем составе модификаторы и их комбинации в различных пропорциях и отличаются превосходной дисперсией в соответствующей полимерной основе.

Модные цвета института Pantone

«Пантон», или Pantone – известнейший законодатель мод в области цвета. Компания предоставляет профессиональные стандарты для различных отраслей дизайна, а также является производителем каталогов и измерительных устройств, которые обеспечивают максимально точное воспроизведение оттенков.

Влияние ультрафиолетового излучения и других факторов на полимерные изделия

Полимеры – это активные химические вещества, которые в последнее время приобретают широкую популярность из-за массового потребления пластмассовых изделий. С каждым годом растут объемы мирового производства полимеров, а изготовленные с их использованием материалы завоевывают новые позиции в бытовой и производственной сферах.

Применение суперконцентратов и добавок в производстве пластика

Современные суперконцентраты (СК) позволяют «окрасить» пластик в нужный цвет в процессе его производства. Благодаря специальным добавкам пластмасса также приобретает требуемые качественные характеристики (модифицируется).

Основы для изготовления суперконцентратов

Основным требованием при выборе суперконцентрата является его совместимость с производимым полимером. В зависимости от технологии производства пластмасс, современные СК изготавливаются на основе полиолефинов и ПВХ, полистиролов и ЭВА.

Цветные суперконцентраты

(СК) — это вещество, предназначенное для окрашивания и модификации изделий из полимерных материалов. В состав СК входят основной компонент (пигмент) и специальные добавки, в качестве которых могут выступать диспергирующий агент, нуклеатор, антифоги и т. д.

Древесно-полимерный композит: материал, совершивший промышленную революцию

Ни для кого не секрет, что древесина — это материал, который активно применяется в строительстве, ведь он обладает отличными эксплуатационными характеристиками, а наряду с тем имеет действительно красивый внешний вид. Тем не менее, и у него есть одна особенность: при обработке древесины образуется большое число отходов и обрезков, особенно в том случае, если изделие имеет сложную форму или большие габариты. На протяжении последних нескольких десятков лет актуальным был вопрос о более эффективном использовании данного материала. Во многом именно это повлияло на развитие производства фанеры, а затем и древесных плит.

Окрашивание полимерных материалов

В настоящее время для получения окрашенных полимерных материалов применяют два способа введения колоранта:

  • окрашивание полимерного материала в массе;
  • добавление концентрата, в составе которого есть полимер, специальные добавки и колорант.

Нетканые укрывные материалы (спанбонд)

Современный укрывной сельскохозяйственный материал востребован в растениеводстве и сельском хозяйстве. Спанбонд способствует ускорению созревания растений, улучшению урожайности, сохранению плодов овощных и ягодных культур.

Многослойные пленки для упаковки товаров

Оформление играет важную роль при внешней оценке потребителем того или иного товара. Однако кроме привлекательности упаковки производитель должен учитывать множество дополнительных факторов, например, сохранность естественных свойств продукта, его защиту от воздействия влаги, света, тепла, газа и механических повреждений. Технолог современного предприятия должен в совершенстве владеть информацией обо всех упаковочных материалах, представленных на рынке.

/?page_id=503