• Главная
  • Статьи
  • Древесно-полимерный композит: материал, совершивший промышленную революцию

Древесно-полимерный композит: материал, совершивший промышленную революцию

Ни для кого не секрет, что древесина — это материал, который активно применяется в строительстве, ведь он обладает отличными эксплуатационными характеристиками, а наряду с тем имеет действительно красивый внешний вид. Тем не менее, и у него есть одна особенность: при обработке древесины образуется большое число отходов и обрезков, особенно в том случае, если изделие имеет сложную форму или большие габариты. На протяжении последних нескольких десятков лет актуальным был вопрос о более эффективном использовании данного материала. Во многом именно это повлияло на развитие производства фанеры, а затем и древесных плит. Но XXI век стал эпохой композитных материалов: можно с уверенностью сказать, что с появлением ДПК произошла очередная промышленная революция.

Главное преимущество композитов заключается в том, что определенное сочетание различных материалов позволяет проявлять лучшие свойства каждого из них, причем именно в такой степени, в какой это требуется в конкретном случае. Сегодня древесно-полимерные композиты применяются во многих отраслях: автомобильной, строительной и некоторых других. При этом востребованным данный материал является не только в России, но также Европе, Японии и Северной Америке.

Древесно-полимерный композит, то есть «жидкое дерево» — это новейшая разработка химической промышленности. Материал сочетает в себе лишь лучшие качества полимеров и древесины, что делает его эксплуатационные характеристики непревзойденными. В его состав входят:

  • древесина, перемолотая в пыль;
  • искусственный или натуральный полимер, являющийся связующим звеном;
  • специальные химические добавки.

Как правило, в качестве синтетического полимерного сырья при производстве ДПК применяется полиэтилен, поливинилхлорид или полипропилен. При этом их доля во многом зависит от того, на территории какой страны производится материал. Так, например, в США чаще всего используется полиэтилен, а в Европе — полипропилен.

В составе ДПК древесина в форме муки, волокон или гранул всегда составляет наибольшую долю. При этом определенные виды применяемого древесного сырья позволяют получить «жидкое дерево» с самыми различными свойствами. Так, использование хвойных пород древесины обеспечивает повышение качества экструдируемых профилей. Древесная мука выступает в качестве наполнителя, а волокно становится своеобразным армирующим материалом, значительно повышающим механические характеристики материала.

ДПК на 80% состоит из отходов древообрабатывающей промышленности, например, сучков, опилок и других некондиционных материалов.

Свойства и характеристики

По своим основным качествам древесно-полимерный композит очень схож с древесиной, правда с некоторыми поправками. В процессе обработки его, так же как и натуральный массив, пилят, шлифуют, строгают и даже рубят с помощью топора. В ДПК можно без опаски забивать гвозди, вкручивать саморезы и даже просверливать отверстия.

Древесно-полимерный композит имеет широкую сферу применения. С его помощью изготавливают качественные и долговечные полы в загородных домах, также он оптимальным образом подходит для обшивки стен зданий. Сегодня он активно применяется для благоустройства заборов и крылечек, пристаней и причалов, патио и террас. На рынке представлен обширный выбор изделий из ДПК:

  • доски,
  • рейки,
  • планки и т.д.

«Жидкое дерево», как и любой другой материал, имеет ряд преимуществ и недостатков. К «плюсам» стоит отнести его влагостойкость: это значение в несколько раз выше аналогичного показателя у натуральной древесины. Также он характеризуется износостойкостью и прочностью. В процессе использования поверхность ДПК не стирается, на ней не образуются сколы или царапины. Особенно удобно то, что древесно-полимерный композит нескользкий, в отличие от, например, лакированной доски.

Достаточно часто данный материал используется именно в загородном строительстве. Во многом это связано с тем, что «жидкое дерево» не теряет своих характеристик при температурах от -50 до +180 градусов по Цельсию. Даже в случае долговременного воздействия влаги на нем не появляются грибковые образования или плесень.

Неоспоримым преимуществом является и долгий срок службы материала. Как утверждают производители, ДКП, используемый в качестве настила для полов, можно эксплуатировать в течение 50 лет, не проводя ремонтных или реставрационных работ.

Как показывает практика, значительно улучшить эксплуатационные характеристики «жидкого дерева» позволяют краски и покрытия, произведенные по специальной технологии. Они обеспечивают большую степень механической прочности, а также делают материал устойчивым к УФ-излучению и резким перепадам температур.

Преимущества древесно-полимерного композита

  • Для производства ДПК используются отходы деревообрабатывающей промышленности, а также образующиеся в результате переработки аграрных культур, например, сахарного тростника, кукурузы и риса.
  • «Жидкое дерево» — это экологически безопасный материал, который может быть подвергнут вторичной переработке.
  • Наличие современного оборудования позволяет получать полимерный материал, который имеет заданные характеристики, касающиеся устойчивости к воздействию влаги, высоких температур и т.д.
  • Древесно-полимерный композит — это легко обрабатываемый материал, на который могут быть нанесены различного рода декоративные покрытия.
  • «Жидкое дерево» имеет относительно невысокую себестоимость, что в большинстве случаев позволяет ему успешно конкурировать с «классическими» изделиями из древесины и пластика.