Применение перламутровых красителей

Для окрашивания изделий в различные цвета и придания им привлекательного сверкающего блеска и светоотражающего эффекта используются перламутровые красители. На начальных этапах они активно применялись для изготовления упаковок и флаконов для косметики и парфюмерии, однако, в настоящее время сфера применения красителей достаточно велика. Они используются для окрашивания разнообразных материалов, начиная от картона и заканчивая ПВХ.

Отличительными особенностями суперконцентратов являются:

  • Высокая стойкость, ввиду того, что данный краситель способен выдерживать высокие температуры, а также не подвержен выцветанию от яркого света.
  • Безопасность, что позволяет использовать окрашенные изделия для хранения пищевых продуктов, а также в качестве детских игрушек.
  • Широкая сфера применения, ведь такие красители могут быть нанесены на различные материалы методом выдувного формования или литья.

Новые окрашивающие перламутровые смеси могут быть использованы для всех видов полимеров. Они активно применяются для создания бутылок ярких привлекательных цветов. Многие металлизированные краски имеют в своем составе перламутровые синтетические пигменты. Несмотря на свою прозрачность, они отличаются превосходной отражающей способностью, что дает возможность воспроизводить серебряные, золотые и другие цвета, имеющие уникальные эффекты.

Перламутровые красители используются для окрашивания упаковки косметической продукции (флаконов и крышек). Это позволяет получить эффектные цвета, подчеркивающие эксклюзивность тубы. Благодаря применению точно подобранной рецептуры красителя появляется возможность не только придать упаковке запоминающийся внешний вид, но и разнообразные эксплуатационные качества. Важно и то, что использование красителей такого рода особенно актуально в сфере производства товаров и игрушек для детей. Это позволяет привлекать внимание малышей. Благодаря тому, что красители совершенно безопасны, готовые изделия не выделяют токсичных веществ, а также могут быть использованы в бытовой сфере и в процессе ухода за ребенком.

Перламутровые пигменты активно применяются при производстве мебели для сада и огорода. Ввиду того, что полученный краситель устойчив к УФ-лучам, мебель не теряет своего привлекательного внешнего вида несколько сезонов. Красители нашли применение и сфере хозяйственных товаров, привлекательные цвета производят приятное впечатление, а небольшое мерцание обладает притягательной силой. Краситель также используется в производстве товаров для спорта и досуга.

Перламутровые красители нового поколения позволяют придать готовому изделию восхитительный блеск, а также создать эффект морозного рисунка. Добиться эксклюзивного цвета можно с использованием пигментов с мельчайшими отражающими элементами, отличающимися от основного цвета. Подобный эффект достигается путем соединения в пары соответствующих теплых и холодных цветов.

Компания Global Colors осуществляет разработку и внедрение новейших красителей, которые отвечают всем требованиям качества, безопасности, экологичности, обозначенных в международных стандартах. Наличие собственных производственных мощностей позволяет нам гарантировать своим клиентам высокое качество продукта, а также его разумную стоимость .